羨台湾祭防疫措施「够强硬」!韩国人崩溃:好想交换总统-灵异事件图片

羨台湾祭防疫措施「够强硬」!韩国人崩溃:好想交换总统 时间:2020年02月24日 12:02:37

羨台湾祭防疫措施「够强硬」!韩国人崩溃:好想交换总统

韩国网友们看了台湾政府对疫情的管控措施,相当羨慕,「台湾真的是先进国家」「台湾总统来韩国吧,和文在寅交换」「台湾这样才是真正的防疫」「台湾真的是防疫史上最强」「如果有祭出重罚,我国(韩国)的疫情不致于蔓延成这样」「我们国家干嘛不这样做?」「台湾真好!我好羨慕啊」。

▲南韩疫情大爆发,民众对于总统文在寅的怨言四起。(图/美联社/达志影像)

这些网友的反应被转载到台湾论坛 PTT 上,台湾网友对此也相当自豪,「自己的总统自己选」「为什么你们要把文在寅给我们啦」「真的投对了」「我们应该不想要文在寅吧」「陆客不来之外,我们防疫真的不错,别忘了我们有百万台商,过年很多都回台」。(编辑:林奂妤)

羨台湾祭防疫措施「够强硬」!韩国人崩溃:好想交换总统

▲南韩总统文在寅(左)与台湾总统蔡英文(右)。(合成图/翻摄推特)

《韩国联合通讯社》一则「台湾罚居家隔离违规者 4,000 万韩元」的新闻在韩国社群平台《 Naver 》引起网友关注热烈讨论,内文指出台湾已禁止 14 天内有中国大陆旅游史的旅客入境;针对居家隔离检疫对象,将面临韩元 100 万至 4,000 万罚锾;确诊后搭乘公共运输工具或出入公共场所,导致有传播之虞,最高可判处 2 年有期徒刑;囤积口罩或恶意炒价、散播疫情假消息者,可能面临罚款或判刑。

COVID-19 (武汉肺炎)在韩国的疫情短短几日内急速升温,目前韩国累积确诊病例多达 763 例、死亡 7 例,跃升第二大疫区。韩国民众听说台湾的防疫手段后,其真实反应也引起台湾网友热烈讨论。

个人专栏

  • 2021台湾灯会在新竹! 未来感「城市型灯会」还有表演秀、游行

    ▲「2020台湾灯会」昨晚在台中谢幕,2021台湾灯会预计将于2021年2月26日至3月7日登场。(图/新竹市政府提供)

  • 一线抗疫工作者:不害怕是假的 但不能怕

    (记者 周琳 北京报道)2 月 23 日,国务院新闻办在湖北武汉举行了一场特殊的记者见面会,五位坚守在武汉疫情防控一线的各行业工作者首次亮相,讲述自身的抗疫故事。■2月23日, 国新办举行武汉疫情防控一线普通工作者讲述团结奋战故事的记者见面会。 新华社作为新冠肺炎的定点医院,武汉金银潭医院承担了疫情爆发初期大量患者的收治工作,且主要收治的是重症、危重症患者。「每次我们离开病房,衣服汗透了,马上又会换一身衣服,继续投入到工作中。」疫情发生以来,该院南四病区主任馀亭始终奋战在救治病人的一线,已有50多天没回家。「穿上白大褂就要牢记使命」时至今日,武汉市金银潭医院共收治新型冠状病毒肺炎患者近200人,出院患者达150人,和馀亭一样的医务工作者每天都会穿着密不透风的防护服进入病房。「病房住得满满当当,所有的患者都没有亲属陪护,甚至有些老年患者生活都不能自理。」馀亭和其他医护人员都深知,目前疫情正处于最关键的时候。他说,我们都很疲惫,但心理一定不能累,心理防线一定不能垮。当我们穿上这身白大褂,就时刻牢记自己神圣的使命,救死扶伤,大爱无疆,这是我们应该去做的事情。「能被挑中援鄂感到非常光荣」「在这场看不见硝烟的战争中,我们既是白衣天使,又是白衣战士,我们能为患者提供最专业的护理,也能像家人一样照顾我们的患者。」赵培玉是中日友好医院援鄂医疗队护理组组长,来汉20天,收治重危症患者64人,19人已康复出院。赵培玉说,武汉疫情爆发的时候,医院有930多名护士报了名。能被挑选成为援鄂医疗队一员,在抗击疫情中贡献自己的一份力量,她感到非常光荣。初到武汉,投入医疗救治工作一线,赵培玉说,「还是会紧张害怕」,但身边的人的鼓励给了她莫大的支持,武汉人民那一句句「武汉感谢你们,你们辛苦了!」这些简短的话语感动和鼓励着她。「 希望疫情赶紧过去。」 赵培玉说,那时希望以一位游客的身份,再次回到她奋战的医院,在开满樱花的美丽的武汉街头,吃一碗热乎乎的热干面。「身体再疲惫,心理防线不能垮」除了医务人员,武汉礄口区公安张晓红、身兼多职的志愿者华雨辰,外卖小哥吴辉......各行各业的工作者默默坚守并维护着武汉这座城市的运转。1月25日,大年初一,吴辉接到的新年第一单是送餐到武汉大学中南医院。他在会上说,「不害怕是假的」,可是他不能怕,「因为医生得吃饱了才能救人。」除了医院的送餐单子,还有人找他买菜、买药。人们呆在家里不出门,而吴辉照例出门,穿过武汉的大街小巷。他把自己的所见、所闻发到微博上,讲述疫情中的武汉生活,吸引了很多人的关注。吴辉说,在外人眼中武汉现在是座空城,有时他也想送什么都不重要,外卖小哥的存在是种安慰,他们在证明「武汉不是座空城」。


合作专栏

评测

回到顶部
凌迟图片|毛泽东的女儿为什么姓李|世界未解之谜诡异图片|毛泽东的女儿为什么姓李|十大元帅之死|世界上最快的车|蒋经国的儿子|人体漂浮